Bakteriologie

Bakteriologie

Hygiene heißt nicht nur optische Sauberkeit, die Bakteriologie muss stimmen!

Lebensmittelmikrobiologie und mikrobiologische Proben

…Hygienestandards, die nicht nur die gesetzlichen Anforderungen erfüllen…

Der bakteriologische Zustand in Produktions- und Verarbeitungsstätten für Lebensmittel muss zu 100% stimmen. Um Rückschlüsse auf diesen bakteriologischen Zustand ziehen zu können, sind mikrobiologische Auswertungen erforderlich:

Hierzu werden an den gereinigten Produktionsstätten, Arbeitsplätzen und Maschinen vom Bereichsleiter oder Reinigungsmittelhersteller in periodischen Abständen Proben mit Hilfe eines Abklatsch-Paddels entnommen. Diese Abklatsch-Paddel werden mit einem Begleitschein, auf dem auch die einzelnen Probepunkte vermerkt sind, an einen unserer Partner zur mikrobiologischen und bakteriellen Analyse eingesandt. Daraus erfolgt ein Laborbericht, der eine Momentaufnahme des Zustandes an der Proben-Entnahmestelle festhält. Die Originale dieser Laborberichte bekommt der Kunde zur Dokumentation und Ablage. Sollte ein Kontrollergebnis nicht den Erwartungen entsprechen, müssen weitere Maßnahmen zur Herstellung der Hygiene gesetzt werden.

Kooperationspartner

…gemeinsam schaffen wir mehr…

Durch unabhängige Untersuchungen und Befunde seitens Dritter gewährleisten wir eine neutrale und ehrliche Dokumentation des mikrobiologischen und bakteriologischen Standes in der Produktions- und Verarbeitungsstätte.

Qualitäts- und Umweltmanagement
ecolab-logo Industriestandard für Innovationen und Wirtschaftlichkeit im Bereich der professionellen Reinigung und Desinfektion
fink-logo Hersteller von Reinigungs- und Desinfektionsmittel für die Nahrungsmittelindustrie und das Handwerk
0F722598 Zur Kernkompetenz dieser Firma gehört die Herstellung von hochwertigen Reinigungs- und Desinfektionprodukten für die lebensmittelverarbeitende Industrie.
ERNST 2013 Hersteller von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln für die Nahrungsmittelindustrie
kneiszler1-logo Labor Kneißler führt mikrobiologische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln durch.